Jan. 15th, 2014

narkom: (Default)
История про прививку и последствия: части 1 2 3, от первого (т.е. матери) лица.
Буков много, но читается легко (блять! чего там нет, так это легкости), лучше сказать "читается быстро".

Long story short: один из тех случаев прохождения пути от "не прививающие детей благоденствуют за счет тех, кто прививает" до "Господи, если бы можно было знать ранее, если бы я знала...", коими исполнен интернет, если его правильно поскрести.

Почему тогда линк на эту историю?
Потому что там (кмк) непредвзято и наглядно.

Сам я тему прививок не курю пристально, только случаи, которые сами попадают в сетчатку.
Тем не менее, трудно не заметить: эта дорога в одном направлении.
Численность осведомленных (в 99,99% случаев подневольно) неуклонно растёт. Пополняется этот лагерь за счёт остальных, кому до поры везло, а потом перестало.

Холивар между прививочниками и антипрививочниками вряд ли вместится на самый толстый моднейший сервер, и участвовать в нём бессмысленно.

Оставив в стороне тему с зашкаливающей температурой после 95% прививок, которая в силу ускользающих причин давно считается нормой, необходимо выделить важное: если наблюдается вялость, и тем более ребенок не может положить подбородок на грудь, а в недавнем прошлом была прививка – это повод бить в самый большой гонг.

Мало кто знает, но свежепоставленную прививку можно отменить (антидотировать), для чего классический (!) гомеопат должен дать соответствующий нозод. Чем раньше он это сделает (в идеале – до гормональных, пункций и прочих антибиотиков), тем более вероятно вернуть организм в исходное положение.

Даже действие антибиотиков можно отменить, в чем лично я успел убедиться на себе и не только.

Ещё один полезный постулат: никому, кроме нас самих, со своими проблемами мы не нужны нахуй. Иллюзии на этот счёт редко остаются без херовых последствий.

Вместе со всей серьёзностью (имхо) данной информации от души надеюсь, что для каждого из прочитавших она окажется ненужной.
narkom: (Default)
Сын в гостях у двух корешей-братьев (все трое - дошкольники) смотрит в первый раз мультик. Братья его видели до наизусть.

Периферийным слухом мониторю - старший объясняет тонкости сюжета:
- Ну и чтобы всё было хорошо, надо найти плод" (пересказываю по памяти, там более сложно, только я забыл).
- Что за плод?
После паузы, залпом:
- Ну вообще это такая лодка, но в этом мультике это ягода. ПОНЯЛ?!

Отец у Никитоса - моряк.
narkom: (Default)
В самой «Почте России» изданию пояснили, что сотрудники ГИБДД могут уже сейчас проверять статус рассылаемых штрафных постановлений. Для этого инспекторам нужно вручную отправить запрос в почтовую базу данных, где регистрируется доставка отправлений — все квитанции рассылают как заказные письма с обязательным личным вручением адресату.
Пруф

И вот кстате чисто юридический вопрос.
Ни смс, ни электрическое письмо с госуслуг - даже если я правда на них подписан - не обязуют меня что-то кому-то платить.

Письма счастья прилетают на адрес регистрации а/м, который не совпадает ни с пропиской, ни с реальным адресом проживания (я их пару раз сменил). То есть даже если явится настоящий почтальон в шапке и  затребует роспись о получении - ничего не получится. При этом я, кажется, ничего не нарушаю.

В результате чего в какой-то там базе, которую я опять-таки не обязан мониторить, накапливается хуева гора штрафов.
На основании чего я должен платить?

UPD: спросил в одном автомобильном сообществе.

Profile

narkom: (Default)
narkom

December 2016

S M T W T F S
     123
4 5678 910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios