Entry tags:
Ещё про детей
«Занимайся, сынок, потом благодарен будешь» Когда это – потом? Кому сынок будет благодарен? За что? Не за то ли, что в настоящем он вынужден был под нажимом выбрать не то, чего хочется, что кажется важным в данный момент, а эфемерное и зыбкое будущее? Где вы, потратившие 30% своего детства на занятия игрой на скрипке? Отчего не слышно вашей музыки?
Целиком тут, отличные буквы (кмк).
Логически продолжая псто про детей, имею признаться, что народив
Во-первых - это действительно сложно, сомнений унд рефлексий море.
Во-вторых - этот бизнес на 95% на скво.
Планируя что-то для детей, вольно или невольно берешь за базис самого себя.
Сам я всегда учился на пятерки, вернее, там, где это было нужно для медали и покраснения диплома.
Если предмет без оценки или зачет - то и насрать на него 4 кучи.
Учиться на отличные оценки - хуёвый трюк и самообман, и мало кто из настоящих отличников реально шарящ, и нередко в обычной жизни из ботанов получаются посредственности, а то и попросту непригодные к коммуникации, бздящие любого конфликта оранжерейные особи.
Ты без подготовки встаешь и рассказываешь любой текст на английском, краем глаза подглядывая в учебник; троешнику надо хуячить с полночи для такого результата.
Выходит, троешник развивается, а ты хуй.
Поймав пятерку, тормозишь: это уже отлично, нахуй беать дальше?
Наработав первые классы на репутацию (первые семестры - на зачетку), ты ставишь учителей унд преподавателей в положение, когда им чтобы поставить тебе хуевую отметку и посадить на жёпу, надо преодолеть некий барьер.
И обязательная тупость: всё время надо высиживать жопой, учисть наизусть нахуй ненужное, вместо того, чтобы проводить время с гораздо большей просьбой.
И четверка, блеать - трагедия (несмотря что преподаватель - еблан, закусился из-на хуйни, ему похуй, как ты понимаешь, главное - чтобы ты заебался и унижался).
Совсем недавно (ещё когда не было детей) я был уверен: в садик надо чем раньше, потому что социализация, а иначе потом не выжить в коллективе!!!, школа без обсуждений, и вот это всё.
Чем дальше, тем больше этя тягомотина стала напоминать боянную картинку:

Подкурив всякого про отдельное от школы образование, я сильно склоняюсь думать, что если не ключ к успеху, то компромисс - где-то там.
Ибо по-настоящему пиздатых школ мало, если вообще есть.
Таких, чтобы каждый из педагогов был великодушен и не выплескивал свои ебучие комплексы и бугурты с переменой погоды или пмс; чтобы не было ненужной хуйни, тоски и принудиловки, а дети делали то, к чему лежит душа, и, имея перед собой миллион дверей, показвали на любую глянувшуюся пальцем, а взрослый с удовольствием тебе открывал и показывал, что за ней.
Именно в таких условиях много больше шансов, как мне кажется, для обнаружения изобретателей тесл и гуглей, а главное - всего того, что человечество ещё не видело.
Любой ребенок требователен и непосредственен.
В автобусе говорит хочу сидеть, дома хочу играть или рисовать; только потом, как гондон на глобус, натягиваются рамки, правила, распорядки, человек отформатирован и готов хуярить дальше строевым шагом: институт, работа, пенсия.
Трудовая книжка, получка, стаж.
Как все.
И когда кто-то рядом говорит блеать, а нельзя ли иначе? не 168 часов в месяц играть в активность, а делать то, что приносит удовольствие?! - от него шарахаются, велят не выебываться и грозят отчислением (увольнением).
Взять, например, меня: имею огромные сомнения, что то, что происходит сейчас со мной и семьей - правильно и оптимально, через что - разного рода хезитации и встревоженность.
Чувствую, что надо многое менять, но в какую сторону - хуйзнаэ.
И, блеать, пошаговую инструкцию по этому сабжу чота не найти, хотя желающих высказаться - не проебать.
no subject
Не повтори только ошибок, которые сделали многие: родители не должны быть учителями, это кто-то третий должен делать.
Где-то были отличные расклады от одной мамы из Минска чтоле, она нормально так распедалила, как она пришла к этому и что получилось, очень интересно, могу поискать.
Только или у меня дежавю, или мы это обсуждали уже с тобой))
Про рукожопость - разрешите подписаться)
В варианте хоумскуллинга меня не устраивает, что надо уже не только жене, но и мне лично на всё забивать и жить, в основном, этим.
Само оно не потечёт.
А договариваться со школой я не очень боюсь, ибо слабо себе представляю, что, умея многое, можно пролететь мимо аттестата.
На крайняк - тупо купить будет дешевле, чем превращать в жевательную резину не самые худшие 11 лет жизни.
no subject
У меня в жж обсуждали, да.
Есть нюанс так же, как с фрилансом. Не все дети в принципе могут без режима, вот это от звонка до звонка. У школы нефиговый бонус - она организует распорядок дня. Если ребенок с неврологией или индивидуальными особенностями, то тогда родителям на домашнее обучение придется положить дофига своего личного времени и сил. Но вообще я разные отзывы читала, у кого-то дети вообще сами про экзамены в школе договаривались и родители вообще слабо вникали, чему дитятко в данный момент обучается. Не мой случай, к сожалению, я как раз из таких, кому придется на пару с ребенком впахивать. Поэтому я и медлю, вроде пока не так остро стоит проблема, как в старой школе.
no subject
Как и у наемной работы, бгг.
Я например неплохой парень, но когда определяю график сам себе - утрачиваю последний полимер сквозь пальцы через 2 минуты.
Куда уж мне детей учить тому, что я заведомо едва ли умею сам.
no subject
no subject
no subject
Но ты в очередной раз прав, конечно.
no subject
no subject
https://vc.ru/p/discipline
no subject
no subject