narkom: (Default)
[personal profile] narkom
До сих пор не могу вспомнить, кто автор, поэтому не ручаюсь за точность, тем не менее: революции совершаются не тогда, когда одна из сторон становится умней, а когда вторая делает слишком много глупостей.

Первопричина творящегося в Киеве - а теперь уже по всей стране пиздеца в том, что Виктор "великий украинский поэт Чехов" (с) Янукович - даже ещё тупее не будем говорить кого.

Рассчитывать на киндермат можно в случае, если твой соперник видит доску впервые. Когда её впервые видишь сам, не отдупляешь реалий и ведешься на суфлёра, а противник оказывается чуть более искушённым - получается вот такая вот хуйня.

С каждым днём у Януковича всё меньше шансов отползти. И всё к тому, что в один из дней ему придется, переодевшись в женское платье, таки скипнуть на ферму в тропиках по завету Мюллера из 17 мгновений весны, ибо пресловутая канонада как сигнал к отчаливанию там уже звучит в полный рост.

Цинично сейчас, но: чем херовей сценарий происходящего на Украине, тем меньше шансов у него повториться у нас. Но даже несмотря на это надо, чтобы перестали гибнуть люди, а значит, Янукович поскорее слился. Ибо людей, которые этого хотят, слишком много, и они слишком разные, чтобы им быть неправыми.

Ну а мы, пока нефть овер $100 за бочку, зырим лайф и фотки с мест событий, хаваем попкорн.

Меж тем, между Киевом и Москвой - не такое уж большое расстояние, не только в географическом смысле. И не только Янукович которые сутки пырится в это всё на одном полужопии.

Хорошие, годные буквы по сабжу у Плющева вчера и у Волкова сегодня.

UPD Арни от лица госдепа тоже запускает лучи бобра:

Date: 2014-01-24 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] narkom.livejournal.com
Поздравил хорошую киевскую знакомую через соцсети с ДР, спросив меж тем, дословно "надеюсь, та суета, о которой во всех новостях, не испортила твоего прекрасного настроения?"

Ответ внезапно оказался не из 1-2 строк, как обычно:

Не, Паш, это не суета. Это революция.. Я знаю, что у вас в новостях показывают все происходящее в точности наоборот, т.к. сестра моего мужа живет в Москве и все рассказывает. У народа появился реальный шанс убрать наше правительство, которое перешло уже все рамки и идет по трупам мирных жителей. Такого сплочения всей страны я еще за свои года не видела. С одной стороны страх за близких, с другой- гордость, что людям надоело быть рабами и они хотят жить в свободной стране по нормальным законам, а не по законам нашего зека (я думаю, для тебя не секрет, что наш президент сидел и не один раз). У нас сейчас на улицах страшно. По приказу властей беркут ловит людей, увозит далеко за город в глухое место, жестоко издевается и бросает их там (и женщин и мужчин). И это при -20!!! За последние дни больше 250 людей без вести пропали, 5 человек погибли. При чем, что уже даже дошли, что растреливают мирных граждан. Активисты находят на крышах снайперов и в вечернее время направляют на них прожекторы, слепят их. Менты бьют машины, если вдруг они им показались подозрительными, если скажешь им слово, то и тебе капец! Страшно, что это происходит в моей стране, в современном и цивилизованном мире. На майдан идут от малого до велика, бедные и состоятельные люди. Они все за мир, они не хотят войны, но и жить в таких условиях тоже не хотят.... Ой, Паша, я могу об этом долго говорить.. У нас вся страна этим живет, кто на майдане, кто возле интернета (т.к. у нас, как и у вас, все каналы куплены властью)... Все мои друзья начинали поздравления с пожелания мне жить в свободной, мирной и в СВОЕЙ стране.

Мы познакомились в возрасте мне 20, ей 17, и до сего дня - как ни странно - никогда о политике не говорили.

Date: 2014-01-24 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] don-demon.livejournal.com
было бы интересно покурить пару/тройку адекватных блогов о происходящих в братской стране

Date: 2014-01-24 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] narkom.livejournal.com
букв и картинок оттуда с избытком
с адекватностью непросто
в плане - всё субъективно, люди из соседних квартир могут вещать о происходящем с развалом под 180 градусов

подождём

Date: 2014-01-24 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] narkom.livejournal.com
и еще - дабы не перегромождать псто - разбаненное на ютубе от жгуна
старое, а я не видел

Date: 2014-02-23 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_rf_/
я думала с подводной лодки начнут...
а тут еще и сочи надо дорисовывать

Date: 2014-02-23 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] narkom.livejournal.com
если пунктиром, то и в полчаса не уложиться
это если только значимое брать
хотя значимость - это ведь субъективно

Date: 2014-01-24 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] nick-greek.livejournal.com
а как по мне - это уже на клоунаду смахивает. не понимаю, почему митингующих еще не разогнали (беркут достаточно неплохо показал, что могёт). ну а уж насчет революции - совсем уж смешно имхо: нет ни лидера, ни программы, ни стратегии, ни-ху-я. Только кучка обмороженных долбоёбов в касках, кидающая коктейли Молотова в выполняющих свой долг ментов.

Date: 2014-01-24 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] narkom.livejournal.com
не понимаю, почему митингующих еще не разогнали

потому что их дохуя, и прирастает

нет ни лидера, ни программы, ни стратегии, ни-ху-я

ну кто ж и когда после революции приходил чоткий, годный? в какой истории?

Сначала один мудак роняет другого, потом лет 20 нормальной выборной сменяемости и мы такие ХУЯК - сидя в ДС смотрим именно на эти страны в качестве варианта съебать отсюда нахуй вместе с детьми, забыв поскорее о прошлом.

Если выборов в качестве предохранительного клапана хуй, получается Каддафи, Лукашенко, Каир, в лучшем (?) случае - счастливая Северная Корея.

Date: 2014-01-24 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] nick-greek.livejournal.com
потому что их дохуя, и прирастает
ну и что? не знаю видел ли ты, как беркутовцы друг друга тушат из огнетушителей и тупо держат позиции. стоят бля и терпят, пока их издалека говном закидывают. не дали им приказа к зачистке - они и стоят себе на месте, бедолаги. Кстати, надо заметить, что в прогрессивной и демократической европке, куда так рвётся вся хохляцкая общественность, их бы уже давным-давно положили б ёблами в асфальт во славу демократии.

ну кто ж и когда после революции приходил чоткий, годный? в какой истории?
сходу на ум приходит только кубинская революция. остальные революции, куда не плюнь, оборачивались еще большим уровнем неадеквата и жопы в стране проведения

Date: 2014-01-24 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] narkom.livejournal.com
не знаю видел ли ты
видел, да

тех, кого заебал Янукович, больше, чем весь Беркут с родными вместе
и Беркут не факт что в какой-то момент не поменяет полярность, в плане там тоже живые люди, с глазами и ушами, тоже в реалиях и тоже заебались курить долбоёба

Насчёт Европы - линк от Волкова в кассу, там как раз о том, что всё строго наеборот. Про неадеквата и жопы - там же.

Date: 2014-01-24 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] nick-greek.livejournal.com
тех, кого заебал Янукович...
кстати, офтопом. это охуенно показательно) там же замут весь с чего начался? с того, что хохлам захотелось в европу (ну хотя бы виртуально). ведь и речи не было про то что кого-то там янук заёб. а тут прошло немного времени и хуяк - европа - ладно, потом разберемся, но сначала надо что-то делать с януковичем, который всех, оказывается, заебал

Date: 2014-01-24 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] narkom.livejournal.com
Началось сильно раньше, см. "ющенко". На входе в европу просто выбило последний предохранитель. В самом первом камменте к псто - прямая речь насчет истинных мотивов Уверен, что не 99% думают так, и даже наверно не 90% Кмк, между 51% и 90%, а если так - то дядя Витя фсё. Вопрос только, какой ценой, но тут он зам себе буратино. И театральный влив 15 лярдов грина ВНЕЗАПНО весь пиздец только катализировал, надо отдать должное. Касаемо перспектив в Евросоюзе - нет такой страны в Европе, которую крайние 25 потряхивало, а теперь мы бы не ездили туда в отпуска и покупали хатки или дома. И из каждой из которых на нас смотрят во все глаза наши же вчерашние соотечественники. Как на прокаженных.

Date: 2014-01-24 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] narkom.livejournal.com
жж сегодня торт

в превью камента всё на абзацы поделено, долетает каша
редактируешь камент - опять на абзацы

Profile

narkom: (Default)
narkom

December 2016

S M T W T F S
     123
4 5678 910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios